Show Posts
|
Pages: [1]
|
1
|
Pelayanan / Konseling / Re: Pacaran - Sekolah - Bekerja
|
on: February 03, 2012, 03:51:08 AM
|
@Deddy Yanuar: bisa dijelaskan hubungan pendapat Anda antara sebaiknya jangan pacaran selama sekolah dengan kalimat terakhir tentang majelis? Saya kok kurang paham.
|
|
|
2
|
Pelayanan / Penulis / Re: Menulis saat marah
|
on: February 03, 2012, 03:47:04 AM
|
setuju, menulis saat marah bisa bermanfaat jika aktivitas itu untuk menulis buku harian, surat pembaca yang berisi keluhan, atau suara warga (rubrik di koran2 lokal) atau menulis surat (putus) cinta, hehe
|
|
|
3
|
Forum In-Christ.Net / Games / Re: Awal mula
|
on: February 03, 2012, 03:43:17 AM
|
Kalau yang dimaksud dalam pertanyaan adalah "game" sederhana yang tidak melibatkan teknologi? Maksudnya aktivitas permainan aja, ada yang tahu sejarahnya?
|
|
|
5
|
Forum In-Christ.Net / Hobi / Re: Hobi Berdoa
|
on: February 03, 2012, 03:34:32 AM
|
menurut KBBI ho·bi n kegemaran; kesenangan istimewa pd waktu senggang, bukan pekerjaan utama:
sepertinya kurang tepat kalau disebut hobi karena menurut definisi tsb berarti kita hanya melakukannya jika sedang tidak sibuk
bagaimana pendapat teman2 lain?
|
|
|
7
|
Teologi / Teologi / Re: Masa kecil Yesus
|
on: December 21, 2011, 11:47:33 PM
|
Lukas 2:52 merangkumnya kok, mungkin selain peristiwa di Kana dan Bait Allah tidak ada hal2 istimewa di masa kecil Yesus.
|
|
|
10
|
Pelayanan / Buku / Re: Majalah
|
on: December 08, 2011, 08:54:14 PM
|
Masih inget waktu kecil dilanggankan Bobo, kagum sama penulis2 cerpennya seperti Vanda Parengkuan dan Widya Suwarna (trus berkhayal suatu saat nanti namaku juga terpampang di lembar2 majalah Bobo). Waktu SMP dan SMA juga gandrung sama GFresh, tapi setelah komik Getto n Freska tamat sepertinya majalah ini mulai berubah visinya, dan setahuku udah gak terbit lagi sekarang. Sekarang lagi gak suka majalah apa2, tapi rutin membaca koran nasional
|
|
|
11
|
Pelayanan / Doa / Re: Dikecewakan, didoakan
|
on: October 10, 2011, 03:34:03 AM
|
Menurut saya, kekecewaan muncul karena kita mengandalkan manusia (bisa karena kedekatan atau karena merasa ada kesamaan) ketika yang kita harapkan tidak sesuai dengan yang terjadi kita jadi kecewa...
ada yang mengambil solusi dengan tidak mau bergaul terlalu dekat dengan semua orang agar tidak menaruh harapan tinggi kepada mereka (efek sampingnya adalah indiidualisme berlebihan). Namun solusi yang terbaik adalah menggantungkan harapan kita kepada Tuhan dan yakin bahwa apa yang Ia berikan yang terbaik bagi kita.
Aku pernah sih kecewa dengan rekan pelayanan, beberapa saat lalu, fase pertama adalah menyalahkan mereka, fase kedua menyalahkan diriku sendiri (kenapa aku tidak ngomong terus terang dari awal untuk mencegah berlarutnya kekecewaan). Fase ketiga, menerima kenyataan dan berusaha berdamai dengan pertolongan RK.
|
|
|
12
|
Forum In-Christ.Net / Kenalan / Re: Langkah Pertama
|
on: October 10, 2011, 02:36:25 AM
|
@elita: shalom elita, salam kenal juga... saya juga baru, baru nongol maksudnya, kalau gabung ya...sebulan yang lalu kira-kira... selamat berkeliling ya
|
|
|
13
|
Pelayanan / Media Kristen / Re: Film 2012
|
on: October 10, 2011, 02:28:43 AM
|
@Elita: Aku dulu udah nonton versi DVD, bareng ma keluarga. Setuju, kita ambil aja nilai positifnya, jangan terlalu heboh.
Yang kupelajari sih, mereka yang selamat di cerita itu ada yang karena kepintarannya, ada yang karena kekayaannya, kedekatannya dengan orang2 berpengaruh, kekuasaannya, dan ada juga yang karena kegigihan dan usahanya. Namun keselamatan sejati bagi manusia bukan karena itu semua, melainkan karena kasih karunia Allah Bapa melalui karya Kristus di dunia.
|
|
|
|